ДЕЙСТВУЙТЕ В АВАНГАРДЕ

Мир меняется все быстрее. Единственный способ сохранять лидерство — обмениваться новыми идеями. Сто лет назад русский авангард послужил для всего мира источником нового мышления в искусстве. Сегодня мы предлагаем новый взгляд на сотрудничество в сфере производства и применения магнезиальных огнеупорных материалов. Возможно, это звучит громко. Но мы действительно много сделали для того, чтобы почувствовать себя в праве это заявить. Мы объединили уникальные ресурсы, совершенные технологии и безупречный сервис в систему, чтобы добиться Новой Эффективности, Нового Качества и Новых Возможностей для вашего бизнеса.

Новая эффективность

ВАЖНЫЙ ФАКТОР РОСТА ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОГО ПРОИЗВОДСТВА — ВЫБОР ОГНЕУПОРОВ ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ ПОВЫШЕНИЕ СТОЙКОСТИ ФУТЕРОВКИ ТЕПЛОВЫХ АГРЕГАТОВ. МЫ ЗНАЕМ, КАК ДОБИТЬСЯ В ЭТОМ СТАБИЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ, И ПРЕДЛАГАЕМ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УНИКАЛЬНОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ ПРИРОДНОГО МАГНЕЗИТА В СИБИРИ.

Магнезит
с содержанием MgO
на прокаленное вещество

98%

Разведанные запасы

110 млн тонн

Проектная мощность добычи

732 тыс. тонн в год

В 2011 году Группа Магнезит получила лицензию на освоение Тальского месторождения магнезитов в поселке Раздолинск Красноярского края — самого большого на континенте месторождения высококачественного магнезита. Вместе с соседним Киргитейским месторождением, которое компания разрабатывает с 2006 года, оно формирует уникальную сибирскую сырьевую базу «Магнезита», разведанные запасы которой составляют свыше 110 млн тонн особенных по своей чистоте кристаллических магнезитов.

Залегающий здесь, в сердце сибирской тайги, магнезит по качественным показателям значительно превосходит все известные на сегодняшний день месторождения Евразии. Восточно-сибирский магнезит характеризуется чистотой и постоянством химического состава: содержит не менее 98% оксида магния на прокаленное вещество и минимальный уровень примесей.

В начале 2013 года добыча магнезитовой руды в Раздолинске вышла на промышленные масштабы и была включена в производственный цикл Нижне-Приангарской и Саткинской производственных площадок. Тем самым мы обеспечили компанию уникальными высококачественными ресурсами на срок свыше 100 лет.

Новое качество

СОВРЕМЕННОЕ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО НУЖДАЕТСЯ В ОГНЕУПОРНЫХ РЕШЕНИЯХ, СПОСОБНЫХ ВЫДЕРЖИВАТЬ ВСЕ БОЛЕЕ ЖЕСТКИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ. КАЧЕСТВО ЭТИХ РЕШЕНИЙ ЗАВИСИТ ОТ СЫРЬЯ, НА КОТОРОМ ОНИ ОСНОВАНЫ, И ТЕХНОЛОГИЙ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ. МЫ ДОБЫВАЕМ УНИКАЛЬНЫЙ МАГНЕЗИТ НА СОБСТВЕННОМ КРУПНЕЙШЕМ МЕСТОРОЖДЕНИИ В СИБИРИ. ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ВСЮ ЦЕННОСТЬ РУДЫ, МЫ СОЗДАЛИ САМОЕ СОВРЕМЕННОЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРОИЗВОДСТВО.

Саткинская производственная площадка

Комплекс по производству периклазовых клинкеров:

  • МНОГОПОДОВАЯ ПЕЧЬ

    100 тыс. тонн в год
  • Помольно-прессовое отделение
  • ШАХТНАЯ ПЕЧЬ №1

    50 тыс. тонн в год
  • ШАХТНАЯ ПЕЧЬ №2

    80 тыс. тонн в год

Нижне-Приангарская производственная площадка

  • ШАХТНАЯ ПЕЧЬ №1

    50 тыс. тонн в год
  • ШАХТНАЯ ПЕЧЬ №2

    50 тыс. тонн в год

За последние несколько лет мы осуществили масштабную модернизацию двух ведущих производственных площадок Группы Магнезит — Саткинской в Челябинской области и Нижне-Приангарской в Красноярском крае.

В Сатке мы создали с нуля новейший Комплекс по производству периклазовых клинкеров, объединяющий в технологическом цикле самые современные агрегаты — многоподовую печь, помольно-прессовое оборудование и две шахтные печи для обжига магнезиальных порошков.

Многоподовая печь, входящая в состав Комплекса, специально спроектирована для Группы Магнезит немецким концерном Polysius AG (сейчас ThyssenKrupp Industrial Solutions). Опыт наших инженеров позволил на этапе пуско-наладки настроить параметры температурной обработки с учетом особенностей собственного магнезиального сырья, чтобы добиться высочайшего качества конечного продукта. Важная особенность печи — скорость и простота перехода к производству продукта с заданными характеристиками. Это обеспечивает высокую гибкость управления ассортиментом в соответствии с потребностями заказчиков.

В производственный цикл комплекса на Саткинской производственной площадке включены также помольно-прессовое отделение и две шахтные печи Polysius AG. Шахтная печь №2 является мировым рекордсменом производительности: ранее мощность таких агрегатов, дейст­вующих в разных странах, не превышала 50 тыс. тонн в год.

С вводом двух шахтных печей Polysius AG на Нижне- Приангарской площадке Группы в Раздолинске совокупная мощность подобных агрегатов «Магнезита» составила 230 тыс. тонн периклаза в год.

Все оборудование, введенное в эксплуатацию, соответствует самым современным международным стандартам, в том числе в сфере энергоэффективности и экологической безопасности.

Новые возможности

УНИКАЛЬНОЕ СЫРЬЕ СИБИРСКИХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ И СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПОЗВОЛЯЮТ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ ВЕСЬ СПЕКТР НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ, А ТАКЖЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ. МЫ НАЗВАЛИ ИХ РУССКИЙ МАГНЕЗИТ™ И ИСПОЛЬЗУЕМ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОГНЕУПОРОВ С САМЫМИ ПЕРЕДОВЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ. НОВОЕ КАЧЕСТВО НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ МЫ ДОПОЛНИЛИ РАЗВИТОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ СИСТЕМОЙ ЛОГИСТИКИ, ИНЖИНИРИНГА И СЕРВИСА.

MgO > 97%

CaO/SiO2 ≥ 2

высокая стабильность размера кристаллов

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

о Русском Магнезите™ и продукции на его основе,
обратившись к нашим менеджерам на мероприятиях:

Русский Магнезит™ — новая флагманская линейка материалов для производства огнеупорных изделий с самыми передовыми характеристиками, используемых в высокотемпературных агрегатах различных отраслей промышленности.

Русский Магнезит™ — это плавленый периклаз и плотноспеченный клинкер с MgO от 97% и выше, соотношением CaO/SiO2 не ниже 2 и высокой стабильностью размера кристаллов.

Сегодня мы используем Русский Магнезит™ для производства широкого спектра огнеупоров. Благодаря уникальным свойствам этих материалов мы существенно улучшили качественные характеристики нашей огнеупорной продукции.

РУССКИЙ МАГНЕЗИТ™ — ЭТО НОВОЕ КАЧЕСТВО:

  • оксидоуглеродистых изделий для выполнения рабочей футеровки ответственных зон тепловых агрегатов: конверторов, дуговых сталеплавильных печей, сталеразливочных ковшей;
  • периклазошпинельных изделий для футеровки вращающихся печей производства цементного клинкера;
  • периклазовых изделий с содержанием MgO более 95%, применяемых в воздухонагревателях стекловаренных печей, для футеровки печей ферросплавного производства, футеровки шахтных печей обжига извести и т.д.;

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОГНЕУПОРЫ НА ОСНОВЕ РУССКОГО МАГНЕЗИТА™, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ ДЛЯ СВОЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. ДЕЙСТВУЙТЕ В АВАНГАРДЕ.