31.03.16

Группа Магнезит продолжает реализацию экологических программ в рамках «зеленых технологий»

На Саткинской производственной площадке Группы Магнезит активизирована работа по сбору бумаги и картона. Для этих целей заключен новый договор со специализированной организацией, которая выкупает и вывозит макулатуру с территории предприятия.

Для активизации работы по сбору макулатуры на Саткинской производственной площадке Группы Магнезит (далее — СПП) был издан приказ «Об обращении с отходами бумаги от канцелярской деятельности и делопроизводства, упаковочного картона незагрязненного». Согласно документу, все предприятия и подразделения Саткинской площадки обязаны организовать места накопления перечисленных отходов, обеспечить их пожарную безопасность, защищенность от атмосферных осадков и затоплений. Кроме того, в каждом подразделении назначен ответственный за сбор бумаги и картона.

Информация о накопленных отходах собирается в отделе защиты окружающей среды, после чего специализированная организация вывозит макулатуру с территории СПП.

«Отходы бумаги и картона — вторсырье, которое при правильном обращении приносит финансовую прибыль, а главное — экологическую пользу. Эта так называемые зеленые технологии. Таким образом мы сохраняем зеленые насаждения, экономим воду и электричество, поскольку сырьем для производства новой бумажной продукции станет не живое дерево, а собранная нашими подразделениями макулатура», — комментируют специалисты Саткинской производственной площадки Группы Магнезит.

Добавим, Группа Магнезит — обладатель сертификата «Спасателя деревьев» общественного экологического проекта «Спаси дерево» и проекта Гринпис «Зеленый офис». К этим инициативам, направленным на повышение эффективности использования всех видов ресурсов и снижение нагрузки на окружающую среду, Группа присоединилась в 2011 году.

о материалам газеты «Магнезитовец»