22.02.06

Итальянские победы магнезитовцев

На днях с медалями из Италии, где состоялся чемпионат Мира по лыжным гонкам среди ветеранов спорта, вернулись Александр ГОЛУБАЕВ и Андрей ПОПОВ, спортсмены комбината «Магнезит» (входит в состав холдинга «Группа «Магнезит»). В соревновании принимали участие лучшие лыжники-ветераны из Европы, Скандинавии, России и США.

В состав российской делегации вошли 6 южноуральцев, в их числе – магнезитовцы. - Наша поездка состоялась благодаря пониманию и поддержке со стороны акционеров и руководства Группы «Магнезит», - рассказывают лыжники. – На трассе чувствовалось, что за нас болеют и в Италии, и дома. А. Голубаев и А. Попов в своих возрастных группах участвовали в гонках на 10, 30 и 45 километров.

Самое тяжелое, по словам спортсменов, было привыкнуть к разряженному воздуху: город Бруссон, где проходили соревнования, располагается на высоте 1500 метров над уровнем моря. Пришлось привыкать к искусственному снегу и смене часового пояса. Несмотря на трудности, магнезитовцы выложились «на все сто», и их упорство было вознаграждено. Андрей Попов завоевал серебряную медаль на дистанции 30 км, взял «бронзу» в 45-километровой гонке и вошел в десятку лучших на дистанции 10 километров. Александр Голубаев показал десятый результат в гонке на 10 и 30 километров и занял пятое место на дистанции 45 километров.