11.07.07

Комбинат "Магнезит" подводит итоги июня 2007 года

Комбинат «Магнезит» (входит в состав Группы «Магнезит») увеличил производство огнеупорных изделий за 6 месяцев 2007 года по сравнению с аналогичным периодом 2006 года на 4,6 процента – чуть более 200 тыс. тонн. За первое полугодие производство товарных порошков увеличено на 11,4 процента и составило порядка 435 тыс. тонн.

В июне 2007 года комбинат «Магнезит» произвел около 33,4 тыс. тонн огнеупорных изделий – на 12,2 процента больше, чем в июне 2006 года.  Товарных порошков выдано на 8,2 процента больше – чуть более 75 тыс. тонн. Отгрузка изделий в июне 2007 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличена на 9,6 процента и составила  32,4 тыс. тонн. Порошков отгружено порядка 75 тыс. тонн, что на 7,9 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С начала текущего года предприятие увеличило объем отгрузки порошков на 11,4  процента по сравнению с периодом январь-июнь 2006 года –  около 434,7 тыс. тонн. Отгрузка изделий за первые шесть месяцев 2007 года увеличилась на  4,1 процента и составила почти 193 тыс. тонн.

Российским потребителям за июнь текущего года отгружено огнеупорных изделий 24,3 тыс. тонн – на 4,3 процента больше чем за июнь прошлого года, магнезитовых порошков отгружено на 9,5 процента  больше – 49 тыс. тонн. Всего с начала года на российский рынок было отправлено  почти 151 тыс. тонн изделий, что больше с аналогичным периодом 2006 на 2,3 процента,  порошка  -  на 6,4 процента больше - порядка 270 тыс. тонн

- Успешно завершая прошлый год, мы ясно видели:  существующие производственные мощности комбината задействованы на предельно допустимом уровне. Поэтому высокого роста объемов выпуска продукции не прогнозировали, - сказал генеральный директор комбината «Магнезит» Игорь Геннадьевич Аникиевич. – Однако, во втором квартале удалось запустить механизм внутренних резервов комбината, и День металлурга мы встречаем с производственными  достижениями, в которых есть вклад каждого магнезитовца.