19 ноября Сатке исполнится 267 лет. Предлагаем вспомнить, как отмечался День города в прошлые годы, и вместе с нами вновь полистать газетные страницы.
№ 87 от 25 ноября 1983 года был посвящён 225-летию Сатки. В нём опубликованы итоги работы коллективов цехов и «социалистического соревнования за октябрь и в честь юбилея города» Победителями по первой группе цехов признаны работники Волчьегорско-Степного рудника. По второй — лучших результатов достиг коллектив цеха магнезитового порошка № 4, по третьей — ремонтно-механического цеха, по четвёртой — цеха технологической диспетчеризации, по пятой 1-е место у коллектива подсобного сельского хозяйства.
— Коллектив цеха магнезиальных изделий № 1 встречает юбилей города высокими трудовыми успехами, — пишет корреспондент З. Смирнова. — С начала месяца напрессовано сверх плана 1000 тонн огнеупоров. Потребителям отгружено дополнительно к плану 1000 тонн хромбетона и торкретмасс. На 2700 тонн перевыполнено плановое задание по производству продукции с государственным Знаком качества.
Также редакция подводит итоги социалистического соревнования «План трёх лет одиннадцатой пятилетки — к 255-летию Сатки среди бригад, рабочих по профессии» и итоги соревнований за звание «Лучший рабочий по профессии».
Номер «Магнезитовца», посвящённый 250-летию Сатки, вышел в свет 5 сентября 2008 года. Материалы, подготовленные коллективом редакции, знакомят читателей с историей развития Сатки от небольшого селения Троице-Саткинского завода до районного центра, дальнейшими планами развития города, известными людьми, родившимися здесь.
Одна из публикаций посвящена заслуженному ветерану «Комбината „Магнезит“» Ольге Васильевне Тараниной, которая в год 250-летия Сатки была удостоена звания «Почётный гражданин города Сатки». А супруги Михаил Васильевич и Галина Алексеевна Гороховы в юбилейный для города год праздновали 30-летие семейной жизни и 30-летие работы на «Магнезите».
Главная производственная новость была посвящена торжественному открытию первого в России комплекса по производству плотноспеченных периклазовых клинкеров в ЦМП-2 Производственного департамента Группы Магнезит. «Это крупнейший за последние пять лет инвестиционный проект Группы Магнезит, стоимость которого составляет более 1 миллиона рублей».
Продолжение следует: рубрика выходит каждую неделю, по средам.