Продолжаем рубрику о внедрении индустриального дизайн-кода на Саткинской производственной площадке Группы Магнезит.
На прошлой неделе мы начали рассказывать о системе навигации и подробно объяснили, как кодируется и где указывается информация о производственных площадках и секторах, на которые они делятся; о производственных комплексах и сооружениях на их территории. А сегодня рассмотрим на примерах, как «работает» навигация на зданиях, пешеходных и транспортных маршрутах.
В городе мы привыкли ориентироваться по названиям улиц, номерам зданий, квартир и так далее. В навигации по производственной инфраструктуре использован такой же простой и понятный принцип. Если вы находитесь на территории комплекса, то легко сориентируетесь по указателям и табличкам.
У главного входа в комплекс навигационные конструкции проинформируют вас о его названии, основном оборудовании и технологических особенностях. Таблички на зданиях, входных дверях и воротах для въезда сообщат индекс площадки, номера сектора, данного объекта и входа или въезда (например: Н1.10-15: нижняя площадка, сектор 1, здание 10, вход/въезд 15).
Все таблички и указатели делятся по цветам: белые используются для обозначения объектов, жёлтые — для транспортной навигации и кодирования въездов/выездов, чёрные — для пешеходов и обозначения входов/выходов. Напоминаем, что все объекты производственной и бытовой инфраструктуры, расположенные на площадках, нумеруются по часовой стрелке, по ходу движения или основному маршруту движения от КПП. Также все входы и въезды получили номера, которые «растут» по часовой стрелке, начиная от главного входа в здание (он на схемах и стелах обозначен красным маркером в виде треугольника).
Подробности о системе навигации и применяемых в ней конструкциях можно узнать на выставке «Пространство ценностей», которая работает в музее «Магнезит».
Куда обращаться, если у вас есть замечания или предложения по дизайн-коду, системе наименований и навигации на площадке?
В рабочую группу проекта по телефону: 8-35161-9-47-14.
Наша общая задача — повысить качество производственной среды и сделать её более комфортной.