Июль 1947-го. Героями первой полосы газеты («Магнезитовец» № 22 от 12 июля) становятся и директор завода А. П. Панарин, как лучший рационализатор, «освободивший от тяжёлой и вредной работы» десятки рабочих и «устранивший возможность взрывов в трубопечах»; и стахановцы литейного цеха Н. Гордеев, П. Белобородов и М. Фёдоров, к 30 годовщине Великого Октября досрочно выполнившие годовые нормы; и победители социалистического соревнования комсомольско-молодёжных смен, бригад и агрегатов. А также выпускники ремесленного училища братья Теплых, чьё письмо тоже было опубликовано на первой полосе под громким заголовком «Благодарность Родине»:
«Наши родители неграмотные только потому, что они не имели средств и возможности для учения. Трудно было и нас пятерых детей воспитывать, но... мы закончили начальную школу и в 1945 году поступили в ремесленное училище № 8, — пишут братья Теплых, получившие профессию электрика. — За повседневную заботу о нас мы благодарим товарища Сталина — создателя школ трудовых резервов. Благодарим за учебу и воспитание руководителей, мастеров и преподавателей училища. Теперь мы идем работать на завод, где будем трудиться не покладая рук. Постараемся оправдать доверие, оказанное нам нашей Родиной».
Напоминаем, что в музее продолжается выставка, посвящённая 95-летию «Магнезитовца», вход свободный, запись на экскурсию по телефону 8-35161-59610 (доб. 9-46-84).